佐科威总统警告 未来1年可能陷入经济衰退

美都新闻网 9 月 16 日电 : 佐科威总统周一(16日)主持在雅加达举行的第十六届印尼青年企业家协会(HIPMI)全国会议开幕式时警告说,受到来自外部因素包括美国和中国贸易之战的压力下,工商界可能在未来1至1.5年内陷入经济衰退。

佐科威总统说道 :“贸易战仍继续发生,也依然困扰着我们。专家开始预计,在未来1至1.5年可能受到经济衰退的外部压力。”

总统说,当前全球经济形势充满不确定性,一些国家甚至陷入了经济衰退。 “因此,我们必须做好准备,以免受到影响,即使陷入这种情况,如果我们能够利用现有的机会,使国家受益,”他说。 

为此,总统要求国内产业利用2020年印尼消费革命。 “在贸易战和经济衰退的威胁下,我们的消费吸引力将更加强大,再次要提高警惕,这将吸引世界投资来到印尼。我希望不要让现有的机会被外国品牌抢走,“总统说。

佐科威表示,到2020年,印尼将有1.41亿人晋升为“中产阶级和流利消费者”,与5年前仅为7000万人相比,增加了一倍以上。

“增幅超过100%。这是巨大的。这证明了印尼的消费革命。除了增加数量外,消费者也将更均匀地分布。从5年前只有25个区/市拥有超过50万中产阶级消费者,那么明年将增加54个地区/城市。这意味着增加2倍。对这样的改进也要提高警觉,“总统说。

总统认为,我国2020年消费革命的影响使印尼市场更具吸引力。 “要小心。 不要让其他国家受益。 要注意。 这意味着印尼对全球商业投资更具吸引力,也对全球商业投资具有吸引力,“佐科威说。

据悉,国会议长班邦(Bambang Soesatyo)、地方代表理事会主席乌斯曼·沙普达(Oesman Sapta Odang,)、工业部长艾朗卡(Airlangga Hartarto)、内阁秘书安宏(Pramono Anung)、国家总检察长普拉史蒂奥(HM Prasetyo)、青年企业家协会主席巴厘尓(Bahlil Lahadalia)、前贸易部长卢特菲(Muhammad Luthfi)、现任工商会主席罗善(Rosan Roeslani)、工商创始人拉蒂夫等人出席此次活动。

(HAR) 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.