Tokopedia、Gojek等创业公司 与雅加达政府合作开发“智慧城市”

雅加达州长Anies Baswedan在一份官方声明中表示:“此次合作旨在邀请像Tokopedia这样的科技公司助力印尼在商业和公共服务领域实现数字化。这样的合作伙伴关系为公民提供了以数字化方式融入各个领域的机会,他们因此得以从在线服务中受益,例如获取公共服务或创业。”

据悉,Gojek和Grab将开发智能交通系统和完善旅游公共设施;Nodeflux的AI技术将用于公共领域的智能识别;Botika的聊天机器人助理将收集并传达公众投诉和评论。(TechinAsia)

Lazada技术副总裁加入Carousell任首席技术官

新加坡二手分类商品交易平台Carousell日前任命Igor Volynskiy为新任首席技术官(CTO)。

Volynskiy此前历任新加坡电商平台Lazada技术副总裁、新加坡杂货电商平台RedMart技术副总裁,在领导软件工程师、产品经理和数据科学家等跨职能组织方面拥有20多年的经验。

在新职位上,Volynskiy将负责发展Carousell的技术能力,包括IT工程、大数据、数据分析、产品和设计,监督所有跟技术相关的事情,并将向联合创始人兼首席执行官Siu Rui Quek汇报。(e27)

新加坡公司SEPPURE完成255万美元种子轮融资

新加坡公司SEPPURE完成255万美元种子轮融资,由美国风投基金SOSV领投,美国基金500 Startups、新加坡基金Rekanext、新加坡基金SGI、英国风投基金Entrepreneur First、香港基金Belmond Capital跟投。

SEPPURE成立于2018年,致力于基于纳米技术研发化学过滤器,为食品行业、制药行业和石化行业等提供更高效节能的化学分离和纯化解决方案,从而改善传统方式的高污染和高能耗问题。

本轮融资资金将用于扩大产品产能和拓展客户试点。(DealStreetAsia)

印度眼镜超市Lenskart完成5500万美元融资

印度眼镜超市Lenskart完成5500万美元融资,由印度基金Kedaara Capital领投。投后估值达1.15亿美元。

Lenskart成立于2010年,通过线上自有电商平台和线下门店直销墨镜、老花眼镜和近视眼镜等眼镜产品。目前Lenskart上线5000多种眼镜款式,拥有500多家线下门店。

本轮融资资金将用于拓展新加坡等国际市场。

印度B2B鞋类电商平台ShoeKonnect完成150万美元Pre-A轮融资

印度B2B鞋类电商平台ShoeKonnect完成150万美元Pre-A轮融资,由印度基金WaterBridge Ventures领投,印度互联网公司In Edge India跟投。

ShoeKonnect成立于2014年,为鞋业厂商、批发商和零售商提供在线交易平台,帮助企业和分销商降低沟通成本,并提供物流和支付保障服务。目前ShoeKonnect平台上已有15000多家厂商和分销商,拥有5000多个鞋类SKU。

本轮融资资金将用于业务增长,并进入时尚和生活方式领域。(Inventiva)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.