印尼山火肆虐 蟒蛇王被烧至焦黑全身僵硬 

据联合新闻网报道,印尼当地的动物保护基金会(Garda Satwa Foundation)16日在社交平台上传了一张巨蟒被烧成焦尸的照片,这条巨蟒体型巨大,张开血盆大口,全身焦黑体态僵硬,犹如死前做过痛苦的挣扎,画面令人震撼。

基金会表示,这条巨蟒是当地达雅族人所称的“蟒蛇王”,平时以野猪、鹿和老虎为猎食对象,还会模仿其他动物的叫声来诱惑目标上钩,一旦咬紧猎物,会用身体缠住直至其死亡,然后整个吞进腹中。

基金会称,巨蟒在森林中被烧死是相当罕见的事,可见人们的开垦已让动物无处可逃、无家可归。照片曝光后,许多网友还联想到亚马逊雨林因开垦不断焚烧森林的情景。有点网友表示“不知它经历了多少浩劫,最后还是难逃无情大火”、还有网友呼吁“不要再因人类的利益去迫害地球其他物种了”。

pastedGraphic.png

而在当地另外一个山火现场,有人发现有另外3条蟒蛇也同样被烧死,身形扭曲躺在烧黑的地上。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.