我国副总统卡拉称中美贸易战 导致美国转变为社会主义

【雅加达讯】印尼副总统卡拉认为,自2018年中美贸易战爆发以来,美国政府体系已转变为社会主义。

实际上, 美国一直以来都被称为极端资本主义国, 即将国家经济活动都提交给市场。但是现在, 在特朗普的领导下的政府, 似乎所有的美国政策都是在特朗普的控制下。

卡拉称, 资本主义国是将经济提交给市场, 而社会主义国是控制经济。

另一方面, 中国也被认为从社会主义国转变为资本主义国,卡拉认为中国现在比较开放。

因为中美贸易战, 这两国政府体系都在转变, 卡拉说。

众所周知, 中美贸易战已持续了近两年。但是,近期这两国刚商定结束贸易战谈判中某些条件。起码有六项原则已成为这两国的共识。

引用法新社报导, 据美国财政部长 斯蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin )表示, 很有可能,该第一段协议将在11月份, 智利举行的亚太经济合作组织会议(APEC)期间,与中国代表一起签署。

姆努钦称, 虽然我们已经在一些基本问题上达到共识, 但仍然还有很多应该执行的任务、 如果我们无法完成,及通过书面向总统汇报, 我们将不会签署协议。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.