印尼大印运动党领 如今拟加入执政联盟

近日,在今年4月于印尼总统选举中落败的2号候选人普拉博沃·苏比安托表达了对胜选连任的现任总统佐科·维多多的支持。有迹象表明,普拉博沃可能加入佐科的执政联盟。

根据新加坡《海峡时报》10月16日报道,普拉博沃于14日和15日表达了对佐科的支持。普拉博沃称,印尼只有团结起来,才能在日益严峻的全球经济局势中前进。

报道指出,在过去一周,有迹象表明普拉博沃将加入佐科的执政联盟。佐科后来承认,他的确讨论了这种可能性。

据媒体此前报道,败选的普拉博沃曾声称总统选举中存在系统性的舞弊,不承认佐科的胜选。普拉博沃的支持者5月21日于雅加达中、西区发起抗议,事件演变成骚乱。

佐科与普拉博沃在2014年的印尼总统选举即为对手。2014年,身为苏哈托前女婿、前军事将领的普拉博沃,被以“政治素人”形象出现的佐科打败。在佐科执政的五年间,他聚焦经济发展、强化基础设施建设、推动降低贫困率,取得了比较突出的政绩。

而在2019年,根据印尼大选委员会5月21日公布的大选正式计票结果,在正副总统选举中,1号候选人佐科·维多多与马鲁夫·阿明组合得票率为55.5%、获8560万多张选票;2号候选人普拉博沃·苏比安托与桑迪亚加·乌诺组合得票率44.5%、获6865万多张选票。普拉博沃随后多次宣称自己胜选,指控佐科阵营存在舞弊现象。

据《海峡时报》报道,在10月11日,普拉博沃与佐科在雅加达举行了长时间的会谈。在这之后,普拉博沃与现执政联盟中的三个政党的领袖也举行了会谈,以兑现“将国家需求置于党的利益之上”的承诺。

根据报道,普拉博沃领导的大印尼行动党(Gerinda)自2009年以来就是主要的反对党。普拉博沃领导的大印尼行动党与佐科所属的斗争民主党是在印尼拥有最多草根支持者的两大政党。

大印尼行动党作为主要反对党,一直在批评政府施政。《海峡时报》报道称,大印尼行动党与有影响力的工会和宗教团体合作多年,以阻碍外资流入印尼。分析人士据此指出,如果普拉博沃加入执政联盟,将为印尼铺平过去十年以来最稳定的政治道路。有观察人士称,大印尼行动党加入执政联盟,有助于弥合持多元文化主义立场的选民(多投票给了佐科阵营)与倾向于宗教保守的选民(多投票给了普拉博沃阵营)的鸿沟。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.