如何在雨季维持身体的健康?

美都新闻网电 年底一般会进入雨季,而被淋雨容易使免疫系统下降,导致头痛、发烧、感冒等疾病,并会传染给他人。为了避免患上疾病,可以采取一些方法,其中被淋雨后立即洗澡,以防止身体受到各种疾病的攻击。

国内一诊所主任Sumiyati Yusup医师说,如果不立即洗澡,被雨淋湿的衣服会让你发抖。她强调,淋雨不会带来严重的疾病,但会导致身体发抖并之后引发各种疾病。

淋雨后洗澡时,用的水不一定要温水,正常温度或对身体不太冷的水都可以。每个人的体温都不一样,因此,根据你所愿来调节水温。 Sumiyati医师说,洗澡后可以吃热的食物或喝热饮料来填饱肚子。如果感到饱,可以吃饼干或喝茶之类的热饮料。她指出,也可以根据身体的需要服用维生素,但要注意的是,仅当确实需要维生素或补充剂来维持体内的耐力时才服用。

“如果维持足够的营养和耐力,就不需要服用维生素。有一种是维生素C1000,如果被胃病患者服用,就可以导致胃病复发,所以仅根据你需要食用,” 她总结道。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.