国营保险股份公司贪污案 :

将分阶段赔偿客户

美都新闻网 1 16 日(综合报道) 印尼国营保险股份有限公司(Jiwasraya)涉嫌贪污价值超出10万亿盾之巨,周三(15日),国营企业部长艾力克·托希尔(Erick Thohir)确认,将分阶段赔偿客户所蒙受的损失。

据美都新闻电台周四报道,托希尔部长周三透露,贪污案的解决策略可通过成立控股公司,提高资本1.5兆盾至2兆盾,或出售价值达3兆盾的股权,分阶段赔偿客户蒙受的损失。

托希尔表示,计划和财政部长下周会见国会,以说明事件的来龙去脉,而对客户的赔偿,将会根据规定,从今年2月中旬开始进行。

与此同时,该公司总经理赫萨纳表示,国营企业部已和公司领导层,成立专案小组,通过一系列措施,以获得额外资金,加速改善和复原公司财政,赫萨纳确认,对客户进行的赔偿,将会通过良好的解决方式分阶段进行。

据报道,就有关国营保险股份有限公司贪污案,最高检察署周三传召了六名证人,前来雅加达最高检察署大楼进行调查。

该六人分别为国内企业的领导层,就有关调查人员的提问,提供了所了解的讯息,调查结束后,证人也拒绝向媒体透露任何内情。

据了解,此前,国营保险股份有限公司被报道没有能力偿还总额达到12.4万亿盾的保险金。据金融服务管理局资料,该公司无法支付客户保险单案始于2004年,公司呈现破产风险2.76万亿盾。

财政稽查机构的审计报告显示,该公司进行了许多高风险投资,为的是获得高收益,却忽略了谨慎原则。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.