我国仍有

千万人生活在贫困中

美都新闻网 1 16 日电 据中央统计局(BPS)发布的数据显示,印尼在20199月的贫困率为9.22%,这意味着,印尼仍然有多达2479万人生活在贫困中。

中央统计局主任苏哈里亚托(Suhariyanto)周三(15日)在新闻发布会上表示,与20193月达9.41%(相当于2514万人)相比,9月的贫困率下降0.19%。他说 “20193月到9月,贫困人口减少了36万人。

减贫的因素有很多,其中受到去年9月农业劳动者和建筑工人的名义工资增长的影响。劳动工资反映下层社会的收入。平均而言,去年3月到9月,农场工人的工资有所增加,建筑工人的工资也如此,他说。

20193月相比,农业劳动者的名义工资增长1.02%,而9月的建筑劳动者的名义工资比3月上增长了0.49%

苏哈里亚托表示:另一方面,2019年通胀率较低,仅2.72%,低于3%。去年3月到9月的通胀率仅为1.84%。因此,总体上来说,通胀率在控制之中。

此外,20193-9月,全国大米、系谱肉、食用油、肉鸡蛋、鲭鱼等几种基本商品零售价下降。大米下跌1.75%、家谱鸡跌2.07%、食用油跌1.59%、肉鸡蛋跌0.12%,鲭鱼跌0.03%。非现金粮食援助计划(BPNT)受援者的范围有所扩大,在2019年第三季度,接受援助的县/市达到509个县/市,与第一季度相比增加了289个县/市。

苏哈里亚托指出,印尼贫困率计算方法基于许多国家使用的《贫困与不平等问题手册》(Handbook on Poverty and Inequality)。这种方法以满足基本需求的能力(basic needs approach)作为概念。

基本上,这种方法分析家庭开支,然后计算其贫困线。如果一户家庭的人均支出低于贫困线,就被归类为穷人。如果超出贫困线,就被归类为不贫穷,苏哈里亚托总结道。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.