迎来春节 印尼各地

举办各种活动

美都新闻网 1 20 日(综合报道) 临近春节,印尼各地举办各种活动迎来新的一年,其中在雅加达一佛堂向周边地区贫苦民众分发红包和包裹,此外,中爪哇省巴帝市内寺庙也被装点得焕然一新,梭罗市华裔民众前来当地寺庙祭拜。

雅加达北区一家佛堂,周末举行了迎春活动,向雅加达周边地区5千名贫苦民众分发红包和包裹,宗教部长法兹鲁尔出席了这场活动。部长呼吁国内所有宗教,传达有关慈善,宽容和关怀的教导,加强各种族间的和谐共处。

与此同时,中爪哇省巴帝市今年的迎春气氛热闹非凡,各种迎春活动亮丽举行,意义重大的社会慈善义举,五彩缤纷的舞龙舞狮队伍,为期10天的春节夜市,将会让市民渡过一个璀璨多彩的佳节。

市内的福德庙也不甘落后,在当地军警人员和志工的合作下,从春节前的两周开始进行清理,寺庙内外清理得一尘不染,寺庙的浴佛活动,也如期进行,洋溢着欢乐气氛,体现了国内各种族和谐共处的大同精神。

不仅如此,中爪哇省梭罗市华裔民众,纷纷前来当地的寺庙,民众在场虔诚祭拜,表达对上天和神佛的感恩,经过了寺庙和尚主持诵经仪式后,民众以吉祥数字为依据,进行鸟类和鱼类的放生。

礼成后,民众进行清理,并剪发以清除自身的不吉祥,民众兴高采烈地回家,准备度过一个欢乐的佳节。(美都新闻电台)

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.