有机食品对孩子健康非常有利

美都新闻网电 有机食品对健康非常有利,这种食品通常不含有能在短期或长期内对身体有害的成分或物质。

国内儿科医生Lucia Nauli Simbolon医师表示,有机食品的摄入真正影响儿童的健康和发育。0-6个月内的宝宝纯母乳喂养,之后他们可以取得额外营养。她说:“这一点需要注意,孩子在出生后头两年是发育黄金期。”

有机食品成分不含合成农药和化肥。“我们要消除这些物质,从而,儿童食品和饮料中没有农药残留。当然,我们也希望儿童避免接触到生长激素,早期尽可能避免使用这些成分,” 她补充说。 生长激素常用于动物体内,以刺激奶牛更多产牛奶,或让鸡变得更肥。

有机食品的优点包括抗氧化水平高,因为食品没有接触到有害化学物质。食用有机食品的动物,体内具有较高的亚油酸和欧米茄-3酸含量。“能够使孩子的免疫系统更好,” Lucia说。

有机食品还会刺激肠道中有益细菌的生长。Lucia医师表示,最初,70%的免疫系统处在肠道中。如果肠道健康,孩子的免疫系统也良好。

肠道细菌的平衡还能够使肠道的肠-脑轴线(gut–brain axis) 良好形成,从而,儿童的认知功可以得到改善。

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.