我国政府拒绝

涉伊斯兰国恐怖组织的印尼公民回国

美都新闻网 2 12 日电 印尼政府表示将不允许涉嫌与伊斯兰国恐怖组织有关的印尼公民回国。政府更重视印尼其他2.6亿人的人生安全。

据美都新闻电台12日报道,昨日(11日),印尼政治法律与安全统筹部长马福特(Mahfud MD)在茂勿行宫的闭门会议中表示,将建立一个有关查明涉嫌与伊斯兰国恐怖组织有关,印尼公民的调查小组。

据报道,政府为此将与伊拉克和叙利亚的政府合作,共同创建调查机构,以查明伊斯兰国恐怖组织人员的身份。这个调查过程将确保印尼公民在伊斯兰国恐怖组织的身份,并且改变一些孩子被父母引进恐怖组织的看法。

马福特指出,政府和国家必须为2.6亿的印尼人民提供安全,免受恐怖分子和病毒的威胁,因为如果伊斯兰国成员回国,将成为一种新的病毒,威胁印尼人民的安全,绝无将恐怖分子遣返印尼的计划。

有关批准伊斯兰国恐怖组织前成员回国的提议,引发了国内各界人士的争议,总统府首席参谋卡巴林周日认为,政府落实该提议的可能性微乎其微。

人权委员会最近以人道为理由,要求政府批准该600人回国,卡巴林认为,综观该人员务必不对国家造成危害,政府落实该要求的可能性微乎其微。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.