与雅隆文友交流热络

苏城文学爱好者俱乐部积极开展业余活动

苏甲巫眉(简称苏城)印华文学爱好者俱乐部自从在座落于Jl.OdeonKomplekRukoDanalagaSquere no. J12的新会所启用以来,文友各种活动都很活跃,还积极促进与万隆和雅加达文友的交流,同时大家还和谐相处。

苏甲巫眉印华文学爱好者俱乐部主席颜丽鸾说,日前万隆作协分会举办春节联欢会,苏甲巫眉印华文学爱好者俱乐部受邀参加,文友们在会所为到时献唱“大地回春“和献舞“一年好一年”作了很好的准备。

那天清早30位苏甲巫眉文友都守时聚集在已经等候的巴士,5时车子就出发去万隆。一路上文友们抱着愉快的心情,唱歌,吹笛,讲笑话嘻嘻哈哈其乐无穷,洋溢着热闹的气氛,路上畅通无阻。

9点已经抵达旅游景点 “Lembang Asia Afrika”, 晴朗的天空,美好的风景区,文友们兴致勃勃下车来拍照。

下午4时我们到达万隆苏迪尔曼街凤凰酒家二楼参加春节联欢会。会场里已经被装修成一片红色充满喜气的春节喜庆。

下午5点节目开始,由洪念娟文友主持,高鹰主席及理事周兴华、文苗老师献词,并赠送牙律,苏甲巫眉,展玉各一副墨宝。高鹰主席朗读鼠年吉祥,也讲了鲁迅先生著的深刻的”老鼠的故事”,接着文友们唱歌,跳舞,朗诵 ,…..,

此外,颜丽鸾主席和夫君陈玉財也经常下到雅加达,参加印华作协总会的各项活动,如“文学漫谈”,华乐演奏等。甚至他们俩与金梅子等组成的华乐队就曾在“一会一庆“上登场亮相,深受好评,并成了跨城文友交流的典范。

同时在新会所开展的除文学聚会外,还有书法、绘画、唱歌等,另必须感谢钟奇城老师、陈明福老师送来很多书籍,让这里变成小小的图书馆,也让会所增添了更多的文化气息,希望以后能够在会所举办一些小型的读书会,让文友们爱上阅读,让阅读成为习惯。

 

此外,值得一提的是,在会所楼上亦开设了“友谊华文教育”补习班,让更多人了解华文文化,为印尼社群和华社大众培育人才,弘扬华族文化。(铭华报道)

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.