总统府幕僚 :

涉伊斯兰国恐怖组织的印尼公民是“无国籍者”

美都新闻网 2 13 日电 印尼政府强调,将不允许涉嫌与伊斯兰国恐怖组织有关的印尼公民回国。今日(13日),总统府幕僚穆尔多科 Moeldoko)强调,他们不再是印尼公民,因为已经失去了公民身份。

2006年第12号法令指出,任何人未经总统许可下参加外国队伍,都会失去公民身份。此外,如果有公民不愿成为印尼公民,也会丧失其公民身份。

穆尔多科周三在雅加达总统府强调说:都说了,(他们)是无国籍者他们去那里加入伊斯兰国恐怖组织,可以说已经违反上述法令。

他表示,在叙利亚无需司法公正就可以消除公民身份。我国政府也不想参与任何与伊斯兰国恐怖组织有关的事情。

穆尔多科说:他们声称自己是无国籍的。把自己的护照烧掉是一个指标了。

据了解,人权委员会最近以人道为理由,要求政府批准689人回国,但我国政府对此强烈反对,将不允许涉嫌与伊斯兰国恐怖组织有关的印尼公民回国。政府更重视印尼其他2.6亿人的人生安全。

佐科威总统也强调,政府以国内2.6亿名群众的安全为重,绝无让伊斯兰国恐怖组织 689名成员回国的计划,政府只可为孤儿和儿童提供回国的机会,但总统下令一一识别出包括名字,身份和来源地等完整资料。

我国政府将与伊拉克和叙利亚的政府合作,共同创建调查机构,以查明伊斯兰国恐怖组织人员的身份。这个调查过程将确保印尼公民在伊斯兰国恐怖组织的身份,并且改变一些孩子被父母引进恐怖组织的看法。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.