中央银行总裁助理谈

新冠状病毒对我国金融市场的影响

(detikfinance, 雅加达讯) – 中国出现的冠状病毒不只是威胁国内贸易系统,而且也波及金融市场。近来几个国家的金融市场开始受到影响。

中央银行总裁助理Dody Budi Waluyo 於2月12日在经济统筹部说,如果说到影响金融市场,盾币还是稳定的,所以不能看它的风险。

Dody 认为,近来出现的冠状病毒疾情,不能视为金融市场的永久风险。因为盾币价值对美元的走势稳定。短期内不能成为衰弱状况。

他也说,冠状病毒蔓延开始抑止,由於中国政府已经有迹象发现疫苗。Dody说,这件事能够成为对金融市场的正面情绪。

他说,这个情绪还没有影响全球贸易放缓或者降低输出囗,我们还不能说,这有很大的影响,我们估计最快能够在3个月到6个月。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.