印尼旅游与创意经济部长:

相信中国有能力打赢疫情防控阻击战

(本报讯)据中国驻登巴萨总领馆消息,2月13日,巴厘岛举办“新冠肺炎疫情影响下的旅游政策”主题活动,200多名各界人士与会。苟皓东总领事应邀出席。

会上首先播放了巴厘民众为中国祈福的短片。印尼旅游与创意经济部长维斯努达玛随后介绍了“国家旅游业综合规划”,希望巴厘岛通过发展会展旅游,减轻此次疫情对旅游业的冲击。巴厘副省长佐科达表示,巴厘省政府已及时加强卫生防疫措施,确保疫情不在巴厘岛发生。近期将在巴厘岛百沙基母庙再次举办祈福活动,为中国的兄弟姐妹加油打气。

会后,维斯努达玛部长向苟总领事表示,印尼政府和人民对中国的抗疫努力表示钦佩和支持,相信中国政府和人民有能力打赢这场疫情防控阻击战。危机中蕴藏转机,期待疫情过后有更多中国游客到印尼观光旅游。

苟总领事还接受了雅加达邮报等媒体联合采访,介绍疫情进展和中方防控措施,再次对巴厘省各界的支持表示感谢。他强调,疫情发生以来,中国本着公开、透明的态度,及时发布消息,全力抗击疫情,不仅是为了保护中国人民的健康,也是为了世界人民的健康。希望领区媒体实事求是报道。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.