中国驻棉兰总领事邱薇薇会见

棉兰市移民局局长苏帕尔托诺

(本报讯)据中国驻棉兰总领馆消息,2月13日,中国驻棉兰总领事邱薇薇会见棉兰市移民局新任局长苏帕尔托诺一行。副总领事付爱民、领侨处主任王文清等陪同。

邱总领事祝贺苏帕尔托诺局长履新,并着重介绍了中国抗击新冠肺炎疫情情况。她表示,在习近平主席亲自领导和部署下,中国政府本着对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,动员全国力量,采取最全面、最严格、最彻底的措施遏制疫情传播,防控工作取得积极成效,治愈人数明显增加,充分说明疫情可防、可控、可治。中国政府和人民有信心、有能力、有把握打赢这场疫情阻击战。 邱总领事感谢领区各界对中国抗疫给予的理解和支持,感谢移民部门为受疫情影响的中国公民办理紧急停留许可。她表示,日前佐科总统与习近平主席通电话,向中国政府和人民表达慰问,表示印尼作为中国的真诚伙伴,将始终坚定同中国人民站在一起,同中国人民共同努力尽快战胜疫情,充分体现了两国守望相助的友好情谊。驻棉兰总领馆愿与棉兰市移民局继续密切工作联系,为促进中印尼务实合作和人文交流作出新贡献。

苏帕尔托诺局长感谢邱总领事会见,对中国人民遭遇新冠肺炎疫情表示慰问,赞赏和支持中国政府和人民为抗击疫情所作的努力,相信中方有能力战胜疫情。他表示棉兰市移民局将与总领馆紧密合作,为受疫情影响的中国公民提供优质服务,期待中印尼各领域交流合作不断发展,移民局将继续努力为此营造良好环境。

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.