政法安统筹部长: 前国军总司令愿意接收英雄勋章荣誉 但未能出席仪式

【安达拉社雅加达讯】政法安统筹部长 马福特称, 前国军总司令Gatot Nurmantyo退休将军, 愿意接受英雄勋章(Bintang Mahaputera )荣誉, 但是他,未能出席在总统府进行的授予荣誉仪式,其中理由之一就是因为目前仍处于Covid-19疫情期间。

马福特说, 就是因为疫情,为减少人群拥挤的潜在以及病毒的感染, 政府决定将颁发荣誉仪式分为两期进行。 第一期仪式已在20208月进行, 第二期在昨天11日进行。

 根据军事部秘书 Suharyanto少将表示, 颁发荣誉仪式必须在今年内完成, 由于明年将会有新的分配。

 一些重要人物出席由佐科维总统主持的颁发英雄勋章仪式。 英雄勋章是授予在某方面,即社会, 政治, 经济, 法律,文化,知识,技术等,为国家和民族做出特殊贡献的民政人员,
政法安统筹部长强调, 总统府在举办颁发荣誉仪式中,活动开始前和进行中,都是 严格的执行保健规程。

据马福特表示, 由于Gatot 已确认愿意接收英雄勋章荣誉, 此勋章将通过军事秘书处转交给Gatot

周三11日, 佐科维总统给前2014-2019年任职内阁政府官员, 在处理Covid-19疫情中光荣牺牲的医务人员和卫生工作人员的继承人,授予英雄勋章(Bintang mahaputera)荣誉。(mk译)