外媒: 日本一公司保健品或引发肾脏疾病

美都新闻网 3 月 26 日(综合报道):   据中媒报道,3月22日,日本知名药企小林制药公
司表示,有部分服用了该公司生产的含有红曲成分保健品的消费者,近期出现了肾脏疾病
等病症引发的症状。公司决定对含有相关成分的3款产品进行召回。
据央视新闻报道,日本国内已有26人因服用小林制药公司生产的含红曲成分保健品后发生
身体异常而住院。而据央视财经报道,有的患者甚至还需要进行透析。
据报道,22日晚,小林制药社长举行记者会,就这一问题鞠躬道歉。日媒报道称,本月16
日分析结果就已显示其中可能含有未知成分,但该公司直到22日宣布召回。
据日本TBS电视台新闻网3月25日报道,日本消费者厅要求小林制药公司提出相关报告,
对其含红曲成分保健品在消费者使用后出现肾病问题一事进行说明。
报道称,小林制药是一家有100多年历史的日本老牌药企,该公司生产的液体创可贴、儿
童退热贴等常备药品在访日游客中也具有一定人气。
本次召回的相关保健品此前在日本的不少药妆店均有售,因此不排除部分访日游客买到相
关产品的可能性。此外,目前部分中国国内的电商网站上仍在销售相关产品,在此提醒购
买过类似保健品的消费者尽快确认,并立即停止服用厂商已宣布召回的产品。
报道称,小林制药公司26日表示,一名服用该公司含红曲成分保健品的消费者因肾脏疾病
死亡,目前正在调查其死亡与服用上述保健品之间是否存在因果关系。
该公司25日通报说,截至24日已确认26人服用相关产品后出现肾脏疾病而住院。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.