万隆威虎联谊会举办成立18周年庆祝会  感恩之余不忘慈善

   万隆华社有以同生肖为成员的团队,并以所属生肖为名。其中有一组就是在18年前成立的万隆威虎联谊会。成立以来虎队友也有进出,但成员依然不少。洪念娟主席连任18年来依然得虎队友的爱戴,在她的领导下的虎队更趋成熟,不只是欢乐聚餐,还常组织团队作慈善活动。每次活动多数由虎队友们自己筹集款项、捐赠生活必需品,包括大米、白糖、食油、干面、饼干、纸裤等等,而后到各处老人院、残障人士收容所、癌症儿童援助机构、也关注过弱势华裔,送红包和爱心包裹。

洪念娟致词
徐良光祈祷
www.unilon.co.id

今年3月16日星期六在辉煌酒店礼堂(Htl.Cemerlang )举办成立18周年庆祝会。约六七十位虎队友们欢聚一堂谈笑风生地联谊,并一面自由自在地享用各色餐点佳肴。由于多数年龄相近,又彼此认识,交流完全没有隔阂,虎兄们谈时事,虎姐们聊各样八卦趣事,场面十分和谐欢乐。

齐唱生日歌
。洪念娟和朱建真一起切蛋糕

晚6时,庆祝会由司仪宣布开始,先由徐良光(Yohanes)带领起始祷告,感谢天主赐恩保守大家能健康地相聚。接着是齐唱生日歌曲、在生日蛋糕上点烛、吹烛、正副主席洪念娟和朱建真一起切蛋糕,表示将携手团结为万隆威虎队的前程加一把力。

全体虎姐妹
全体虎弟兄与主席洪念娟合影

洪念娟主席致词,感叹时光如白驹过隙,一下子18年过去了。“每次的聚会,虎兄弟姐妹都按各自的恩赐、能力、按自己的职分,贡献自己的力量。作慈善时一起出力,旅游的时都彼此照顾,呈现出队友间的互助友爱,就像一个大家庭似的。使每次的聚会或慈善活动都进行得顺畅。没有各位的同心协力,威虎队不可能做到那么多事。在此我对各位致以衷心的感谢和敬意。但愿我们虎队的弟兄姐妹一直团结友爱,继续努力做各样的善事,使我们小小虎队的存在具有美好的意义。”

活泼的虎姐妹
手牵手换套纱笼游戏

庆祝会间隙,有几个小小的游戏助兴。参与者分组上台:以吸管传递小小橡皮圈、手牵手换穿纱笼、在席上围成圆圈,按司仪的命令进行动作等,结果发现到年届古稀的自己,已不复往日的灵活而造成许多滑稽的动作,才发现到嘲笑自己的迟钝也会很开心。

以吸管传递橡皮圈
听命令做手势

请来的司仪是一间儿童癌症收留所“印尼希望之屋(RHI)”的负责人茵丹(Intan Purba)姐妹,她简单陈述希望之屋的有关事宜。虎友们开心之余,纷纷慷慨解囊,捐了一笔不菲的款项,但愿能帮助那些不幸的患癌儿童。”茵丹感谢虎队友们的爱心,愿神赐福。(小草供稿)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.