周侃临时代办出席中国驻印尼使馆与印尼伊斯兰教士联合会 共同举办的斋月慈善捐助活动

2024年4月1日,中国驻印尼使馆与印尼第一大穆斯林群众组织伊斯兰教士联合会(伊联)在伊联总部共同举办斋月慈善捐助活动。使馆临时代办周侃公使、伊联慈善机构秘书长穆萨法出席并致辞。

周侃临时代办向印尼穆斯林致以斋月问候,表示2023年中印尼全面战略伙伴关系取得丰硕成果。应习近平主席邀请,佐科总统年内两度访华,两国元首就建设中印尼命运共同体“实景图”达成新的重要共识。两国贸易额再创新高,雅万高铁成功开通运营,中印尼人员往来全面恢复。印尼当选总统普拉博沃选择中国作为首访国家,今天正在北京进行访问。相信中印尼关系一定能继续保持高水平运行,不断取得新的重要进展。中方愿同伊联加强友好合作,继续提供奖学金名额,共同实施新的民生项目,为印尼民众带来更多福祉。

穆萨法秘书长在致辞中感谢中国使馆向1000名生活困难群众捐赠斋月爱心包裹,表示伊联同中方长期保持友好合作关系,愿继续在教育、卫生、环保、社会福利、人道主义援助等方面同中方加强合作。

周侃临时代办、穆萨法秘书长共同向印尼群众代表现场赠送了包括大米、白糖、食用油、面粉等生活必需品的斋月爱心包裹。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.