普拉博沃计划邀请佐科维 建立总统俱乐部

【雅加达讯】当选总统普拉博沃计划与前任总统共同建立一个名为“总统俱乐部”的非正式协会,印尼国防部部长发言人阐述了普拉博沃这一构想的含义。他在2024年5月3日的新闻发布会上表示,总统俱乐部并非一家机构,而是一个促进前任总统定期聚集,共商国家战略事务的平台,旨在维护友好关系,使他们成为国民的楷模。该协会将包括所有前任印尼总统。普拉博沃希望通过这一平台,展示印尼民族领导人的团结、和谐与一致。他们期望作为一个伟大的国家,其领导人们能够不分政治立场和观点,团结一致地为广大民众的利益而努力。

https://mg.co.id/

所有在世的前总统均受邀加入,包括梅加瓦蒂。普拉博沃与梅加瓦蒂正在就2024年总统选举后的会面进行沟通。当被问及“总统俱乐部”这一提议时,现任总统佐科维在雅加达JIExpo回应:“很好,很好。”被问及如果“总统俱乐部”的会议每周举行一次时,佐科维笑着说:“每两天一次,是可行的。”佐科维还表示,如果普拉博沃想就内阁事务征询他的意见,他没有任何问题。尽管如此,佐科维强调内阁的组成是当选总统的特权。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.