佐科威敦促民众停止赌博 除了带来金钱风险 也将毁灭前途

(雅加达讯)6 月 13 日电   : 佐科威总统敦促公众停止线下和网上赌博,因为赌博不仅会带来金钱风险,还会影响未来。

https://mg.co.id/

佐科威总统12日就网赌危险发表声明表示,不要赌博,无论是线下还是线上。要求公众赚更多钱时将其储蓄或用于开业,而不是赌博。因赌博而导致财产被耗尽,甚至夫妻离婚的案例屡见不鲜。

佐科威强调,由于赌博而发生了许多不良事情,例如财产被卖光、夫妻离婚、犯罪、暴力,甚至导致死亡的也不少。赌博不仅是拿金钱冒险,也不仅是一种有奖品的游戏或乐趣,而是拿未来冒险,包括我们自己、家庭和孩子的未来。

www.unilon.co.id

佐科威还强调,政府继续认真铲除和打击网络赌博。迄今为止,通讯和信息部已关闭了超过210万条在线赌博网站。政府还将成立跨部委组成的网络赌博专项工作组,希望能够加快打击网赌。

佐科威指出,网络赌博属于跨国、跨境和跨授权的犯罪行为。总统认为,最重要防卫之一是每个人的个人防卫。因此,总统鼓励所有宗教领袖、社区领袖和公众互相提醒、互相监督,并报告任何与网赌相关的内容。

总统上述声明与网赌相关犯罪案件增加作出的。其中一起案件,一名女警察涉嫌烧死她的丈夫,后者也是一名警察。据悉,此案动机是因为丈夫将用来养三个孩子的生活费则用于网赌。

(美都新闻 –  HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.