佐科威召集部长和机构领导人 讨论印尼盾贬值

【雅加达讯】6 月 20 日电   :  佐科威总统召集经济相关部长和几位机构领导人讨论印尼盾兑美元汇率持续走弱问题。

周四下午,经济统筹部长艾尔兰加 (Airlangga Hartarto) 、存款保险公司 (LPS) 委员会主席普尔巴亚 (Purbaya Yudhi Sadewa) 陆续抵达雅加达总统府参加会议。

https://mg.co.id/

随后,金融服务管理局 (OJK) 委员会主席马亨德拉(Mahendra Siregar)、印尼央行行长佩里(Perry Warjiyo)和财政部长穆利亚尼(Sri Mulyani Indrawati)也抵达总统府。

当记者询问会议是否旨在讨论印尼盾贬值时,财长穆利亚尼简短回答说:“是的。”

据了解,今天早些时候,经济统筹部长艾尔朗加表示,考虑到美国经济正在改善,美元兑世界多国货币也随之走强,印尼盾持续走软是正常的。

Solvents, Industrial and Chemical Specialty, https://www.indochem.co.id/en/

艾尔朗加说,政府监测世界各种货币的动态,美元正在走强,因为美国经济正在改善。部长强调,将继续监控印尼盾的走势。

周四交易日,印尼盾兑美元汇率收盘跌 65 点,达到一美元兑换 16430 盾。

与此同时,印尼央行决定,维持7天逆回购利率为6.25%不变。此前,专家认为,市场人士预测印尼央行将采取加息政策,以减缓印尼盾贬值。
(美都新闻-HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.