海外华媒访“甜城”内江: 让世界爱上“内江甜”

中新网内江7月7日电 “很多日本民众还不了解,四川除了大熊猫、九寨沟和三星堆外,还有一座‘甜城’,我想让世界爱上‘内江甜’。”在亲身探访四川内江“甜味+”产业的新活力后,日本《留学生新闻》副总编辑龙丽华表示。

内江是成渝地区双城经济圈中重要的交通物流节点,依托糖产业基础和甜文化历史,“甜城”美誉声名鹊起。据内江市经济和信息化局相关负责人介绍,内江正努力构建以“甜品、甜饮、甜果”为主体的“甜味+”食品产业体系,加快打造“

https://mg.co.id/

甜味+”五百亿元产业集群。2023年以来,该市共实施“甜味+”产业项目40余个,竣工满产后预计可新增产值超50亿元。

7月5日至7日,“行走中国·2024海外华文媒体高层川渝行”走进内江。来自19个国家的24家华文媒体聚焦“甜味+”产业上中下游,实地探访天丝集团红牛饮料(四川)生产基地、黄老五食品有限公司及汉安糖草·甜源蔗乡等地,见证内江“ 甜蜜事业”发展。

踏入天丝集团红牛饮料(四川)生产基地,海外华文媒体一行目睹了全自动生产线上的忙碌场景,红牛饮料产品下线打包后,被送往全国各地。“这是我们集团在中国落户投资规模最大、产品产线最多、现代化智能化水平最高的红牛饮料生产基地。”天丝集团首席执行官许馨雄介绍,基地引进了先进的高速全自动生产线和立体仓库,占地约400亩,总投资额达20亿元。这里布局了5条生产线,设计年产能14.4亿罐,项目全面建成后,年产值将达50亿元。

www.unilon.co.id

7月6日,四川内江,海外华文媒体一行在内江探访“甜味+”产业上中下游。记者 王磊 摄位于威远县的黄老五食品股份有限公司,空气中弥漫着甜蜜的香气,碾料、炒料、拌料、切料、包装……不一会,一块块香脆的花生酥、米花酥、锅巴酥、麻花酥等产品,从这个占地106亩的生产区流向市场。该企业采购部负责人吴育霖介绍,这些产品不仅在国内受到消费者喜爱,更是跨越国界,销往美国、加拿大、澳大利亚等20多个国家和地区。

Ticket Booking: https://www.majesticfastferry.com.sg

“一个个甜味产业项目入驻,无疑将增强内江‘甜味+’产业集群优势,为成渝地区双城经济圈建设注入动力。”在德国欧洲新侨网总编辑高翔看来,内江凭借其得天独厚的产业基础和地理位置,为甜味食品产业落地提供了沃土。当地“ 甜蜜事业”的蓬勃发展,不仅洞察到了川渝两地消费市场的庞大潜力,同时也将推动当地就业和经济持续增长,让更多人共享“内江甜”。

7月6日,四川内江,海外华文媒体一行在内江探访“甜味+”产业上中下游。记者 王磊 摄“甜味+”一头连着工业和城市,一头连着农业和农村。位于市中区的汉安糖草·甜源蔗乡是深度挖掘传统文化的“内江甜”代表。在宽敞透亮的落地玻璃窗下,体验式的古法熬糖车间映入眼帘。拿出“镇店之宝”红糖玉米酥,四川汉安糖草农业科技有限公司总经理李少俊热情款待海外华文媒体一行。

李少俊介绍,公司自成立起就以“蔗糖”为媒,不仅推出了红糖玉米酥、甘蔗酒等众多产品,还结合内江制糖业历史,积极开发了农文旅项目。(王利文 兰萍 邹蕾)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.