蕾特诺强调宗教间对话 是印尼外交重要部分

(雅加达讯)  7 月 10 日电   : 在战争日益蔓延到世界各地,并且常常涉及宗教因素。对此,我国外交部长蕾特诺强调了宗教间对话作为解决冲突一部分的重要性。

宗教间对话是外长蕾特诺出席今日(10日)在雅加达举行的跨宗教和文化扫盲国际会议开幕式时表达的共同关注问题之一。

https://mg.co.id/

蕾特诺谈到了乌克兰和巴勒斯坦目前正在发生的战争,平民伤亡人数持续下降。外长重申,战争与宗教无关。“这些冲突本质上并不具有宗教性质,但宗教因素往往会加剧紧张局势,”外长说。

蕾特诺认为,冲突的解决需要相关各方之间对话,尽管在实践中这并不容易。外长表示,政治领导人和社会各界,特别是宗教领袖必须承担责任。我们必须始终促进宗教自由,这必须得到法律保障。我们必须尊重多样性,不要让宗教差异造成紧张。

Solvents, Industrial and Chemical Specialty, https://www.indochem.co.id/en/

蕾特诺介绍,印尼正在积极与国际社会合作,加强宽容。印尼昨日接待了爱资哈尔大酋长,而今年9月,教皇方济各将访问印尼。外长强调,宗教间对话是印尼外交的重要组成部分。

蕾特诺透露,与印尼伙伴国家进行了34次宗教间对话。此次对话是促进跨文化和宗教扫盲的合作形式。

此次会议是继2023年11月首次举办后的第二次跨宗教和文化扫盲国际会议。本次会议提出的主题是“包容性社会中的多信仰合作”,重点了解多宗教合作日益增长的需求以及学习不同信仰之间的合作。

这次会议是印尼外交部和莱梅纳研究所合作举办。希望这项活动能够加强印尼关于宽容、宗教温和和尊重多样性的基本价值观。

(美都新闻)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.