佐科维总统再次飞往西努省

亲自监察龙目岛地震受难者的处理方案

【雅加达讯】昨日佐科维总统通过哈林空军基地,再次飞往西努省。佐科维将亲自监察龙目岛地震受难者的处理方案。

抵达龙目岛国际机场后, 佐科维总统直接乘达空军Super Puma直升飞机,前往北龙目岛县Pemenang村。 北龙目岛是最受地震影响最严重的地区,因最靠近震中。

根据国家灾害援助机构提供的数据, 截止到8月13日,共有436人遇难,即北龙目岛374人, 西龙目岛37人, 马达蓝9人,东龙目岛12人,龙目岛中部2人和龙目岛市区2人。783人重伤, 570人轻伤。 伤者大部分是北龙目岛居民, 共有640名。除了人员伤亡数据,国家灾害援助机构记录显示, 67,875间房子,606家学校,6座桥梁,3家医院,10家诊所,15间清真寺,50间小清真寺及20家公司建筑物损坏。根据暂时快算结果, 西努省地震造成的损失达到5,04万亿盾。

龙目岛响应站的数据显示, 共有352,736难民。

佐科维总统将监察北龙目岛县的公共厨房, 创伤治疗,户外医院和难民的情况。总统也将直接提交援助给受害者。接着总统将回到帐篷休息, 为在第二天开始他的工作议程。

佐科维总统在雅加达总统府主持关于西努省地震灾民和难民处理方案的有限会议时表示, 要求各部门和机构确保可以解决受地震影响的灾民和难民的需求。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.