龙目岛地震已致超过 400 人死亡

紧急期延长至 25 日

截至周一,国家抗灾机构的统计资料显示,西努沙省龙目岛地震的死亡人数已达 436 名,死者分散于岛上的 7 个县和巴厘岛的登巴刹市,另外受伤人数达 1353 名,其中 783 人伤势严重,570 人伤势较轻。

据美都新闻电台 13 日的报道,在西努沙省省长柴伊努尔的指令下,救灾医疗工作还在全力展开。

据了解,一场里氏 7 级地震于 8 月 5 日晚震撼了西努沙省龙目岛,巴厘岛和东爪哇省部分地区,也感受到震撼。强烈的震撼导致岛上一批建筑物,包括民房,酒店,购物中心和清真寺受损。甚至,8 月 9 日,龙目岛又发生 6.2 级地震。

龙目岛里氏 7 级地震发生一周后,国家抗灾机构所指定的紧急期,也从原来的 8 月 11 日,正式延长至 8 月 25 日,伤亡人数预计还会不断增加。多达 8381 名国内外游客从吉利群岛 (Gili Trawangan,Gili Meno 和 Gili Air)疏散,但仍有少数外国游客选择留在吉利特拉旺安的旅游区。

据外媒报道,美国宇航局(NASA)通过卫星数据绘制的地图发现,印尼龙目岛地震发生后,导致当地地理环境发生改变。其中,龙目岛西北部海岸抬升了约 25 厘米。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.