避免美国向我国诉讼索赔5万亿盾

商业部修改有关限制农产品输入规定

(detikfinance, 雅加达讯) – 美国向世界贸易组织(WTO)诉讼我国的园艺产品政策,美国向我国索赔5万亿盾。

商业部为了避免美国提出诉讼,已经修改商业部长2017年第30号关於

输入农园产品规定的条例。这个修改已经写入商业部长2018年第64号有关规定的条例。

在(旧的)2017年第30号的商业部长条例第9条第2款规定了向普通输入商和生产输入商批准的输入同意书,必须考虑到:1. 他们存放和运输农艺产品的仓库和运输工具的能力和适合性;2. 他们之前输入农艺产品的实施。

这意味着,如果从外国包括美国的输入货物仍然充足,那末相同货物的输入准证完全不批发。而在(新的)2018年第64号的商业部长条例,已经撤销了这个规定。

商业部对外贸易总署长Oke Nurwan於8月12日在办事处说,这个规定已经修改,我们将於8月15日在世贸组织将与美方直接商谈,因为这个规定已经修改。

之前,美国向世贸组织提出诉讼我国成功后,要求处罚我国政府实行的限制美国农产品和畜牧产品。美国提出的索赔是3.5亿美元或相当於5.04万亿盾。

我国政府之前实行限制输入各种农业产品,比如苹果,葡萄,土豆,鲜花,果汁,洋葱,干果,牛和鸡。去年美国和新西兰政府对此向世贸组织提出对我国的诉讼。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.