蔡亞興弟兄作生命之見證

太陽城萬福商人福音團契聚會

2018年8月4日驕陽下盛晴氣爽的早上,太陽城萬福商人福音團契舉行按月初之聚會,參與者近兩百人,在瀰滿溫馨且祥和的氣氛下,同沐主恩。

聚會由陳德良弟兄與黃榮祿弟兄聯手主理。難能可貴的,由贏得華社歌詠隊歌唱比賽冠軍「百靈鳥歌詠隊」參與助陣。他們以爪哇語唱出了爪哇流行曲“蟋蟀跳躍”腔圓字潤。愛心小組引哼高歌,頌讚主愛,情深委婉。

是日來自茂物芝莎露亞區之莎華麗野生動物園與其長兄蔡亞聲、蔡亞光參與創建莎華麗之蔡亞興弟兄作生命之見證,陳德良弟兄傳譯。他們原是繼承父志之創意,卻由“東方馬戲團”、“旅店”來開拓野生動物園,旨在推行環保,保護生態資源,該動物園今已拓展至東爪哇泗水市郊與巴厘。不論在國內外馳名於世,自2017年12月28日中國惠借兩只大熊貓(湖春和陶彩),並徵得政府同意授權與莎華麗全權營理,象徵或充當了構築印中友好長存的「民間使節」,壯哉。

且說,巴中人亞聲、亞光、亞興賢昆仲不愧為白手起家,歷經人生滄桑,拼搏努力,年少除了協助先父蔡錦賢在海口街賣藥外,隨父參加東方馬戲雜技團表演,足跡遍及全國。亞興以「馴獸」為特長,長年與猛獅兇虎、犀牛、大象結伴而行。因上帝是創造宇宙主宰,萬物在祂管轄下,愛護本有生命氣息的萬物。愛人、愛護一切生態資源,動植物在內。凡此種種,亞興都在彰顯主的大愛完成使命,雖然在坎坷不平道路中,面臨艱難深淵,卻令人感悟到,萬事互相效力,叫愛神的人得益處。順誌,莎華麗在繁殖珍稀動物,如把幾乎絕滅之巴厘雪白Jalak燕八哥鳥,已由剩餘五只繁殖至近百只。且說,動物也會感受到人對它的愛護,同時有回報之表態,若人無感恩之心,堪可羞恥。

亞興見證了神的大愛,旋即由湯廣強牧師證道,由戴詩宗牧師傳譯,湯牧師不約而同的,推出了「愛的真諦」,這是愛的踐行配搭。

湯牧師援引哥林多前書13:4-7“愛是恆久忍耐,又有恩慈”。本章經文有7個“不”表明了愛的真諦,即:愛是不嫉妒、愛是不自誇、不張狂、不做害羞的事、不求自己的益處、不輕易發怒、不計算人的惡…。為了整全地實踐愛的行動,務須「凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。」如今常存的有信、有望、有愛;這三樣,其中最大的是愛。一句話,愛是永不止息的。

上述“愛的理念”,在人生之旅多文化生活中,人脈關係、人倫之道、夫妻相處、職場操業,本乎愛人如愛己,那就和諧圓融,相安無事了。最後,由曾錫安主席報道,9月1日,星期六早上9時仍舊在太陽城閣樓舉行,由陳敬堂牧師證道,歡迎各界人士光臨。在翁繩佑牧師祝禱後,就宣告落下帷幕。(铭华)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.