亚运会羽毛球赛事 印尼确保夺金银

美都新闻网  8 27 日电     雅加达亚运会于 27 日展开羽毛球男双半决赛的争夺,东道主印尼强档阿尔菲安/阿迪安托以 2-1 击败中国队双塔组合李俊慧/刘雨辰晋级决赛。另一对印尼组合、头号种子吉迪恩/苏卡穆约 2-1 击败中华台北队的李哲辉/李洋,将与队友决赛交锋。

据新华社的报道,当天,首场男双对决,印尼 2 号种子阿尔菲安/阿迪安托对阵中国 2号种子李俊慧/刘雨辰。首局双方战成 3 平后,印尼组合开始领先并逐渐把比分拉开。局间休息后,李俊慧/刘雨辰继续被对手压制,以 14-21 先丢一局。

此后,李俊慧/刘雨辰状态有所起色,持续保持领先优势,随着对手接连两次回球下网,中国队组合 21-19 艰难拿下第二局,将大比分扳成 1 平。决胜局开始后双方比分交替上升,但之后印尼组合多次连续得分、占据上风,李俊慧/刘雨辰最终以 13-21 告负,大比分 1-2 落败。

与此同时,印尼头号种子吉迪恩/苏卡穆约对阵中华台北队的李哲辉/李洋。印尼组合轻取首局,以 21-15 领先。第二局,印尼组合领先 11-9 后,逐渐被对手追下,中华台北 22-20 艰难拿下第二局,将大比分扳成 1 平。

最后一局,吉迪恩/苏卡穆约显示其为世界第一男组合的优势,在领先 11-8 后,继续健步如飞,最终,他们以 21-12 击败中华台北组合。

吉迪恩/苏卡穆约将明天的决赛与队友阿尔菲安/阿迪安托交锋。凭借这一情况,无论谁是赢家,印尼队将会确保夺得金和银牌。

据了解,今天的印尼拳班卡苏拉赛事中,印尼队成功夺得 7 枚金牌,成为亚运会之中获得最多金牌的运动项目。截至发稿时,印尼队在奖牌榜中位居第五,获得 20 金、14 银、26 铜。


(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.