印尼西帝汶规模6.4强震后

又遭5.6余震袭击

〔即时新闻/综合报导〕印尼西帝汶(West Timor)首府古邦东南方海域,在本地时间下午2时08分许发生芮氏规模6.4强震,地震发生距离现在仅约30分钟,当地伤亡及财损数字现仍不明,由于此地震震央与正在举办亚运的印尼首都雅加达距离逾千公里,料应无重大影响。

美国地质调查局(USGS)稍早则公布测得的相关数据,指此地震发生在古邦东南方99公里海域,地震规模则为6.2,与外媒报导略有出入。震央位于北纬10.8度,东经124.7度处,震源深度则为8.6公里,属极浅层强震,有关单位目前未发布海啸警报。

美国地质调查局最新数据显示,在6.2强震发生后5分钟左右,当地又发生芮氏规模5.6余震,震央位于北纬10.6度,东经124.1度处,震源深度则为10公里,同属极浅层强震。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.