班邦部长称

中国亚投行的贷款聚焦於列车和再生能源工程

(ANTARA News, 雅加达讯) – 国家建设规划部长/国家建设规划机构主任班邦·伯罗惹尼哥罗於8月29日在办事处与亚洲基础设施投资银行(亚投行=AIIB) 总裁金立群会晤后说,中国亚投行将聚焦投资铁轨公共大众运输(列车) 和再生能源工程。

班邦部长说,大城市需要有效率的大众运输支持社会活动,这将成为政府的关注点。但是,我们需要进行技术上的商谈。最重要的是,亚投行的贷款是政府借贷,只聚焦在我国政府需要的优先项目。

班邦部长说,在发展能源基础设施工程方面,亚投行的贷款能够用来所有类型的再生能源工程,但是仍然必须看到国内的需要。我们优先的是水力,地热和生物三大能源。

他说,虽然如此,除了这两个项目,政府会可能接受亚投行对其他基础设施工程的贷款,比如维修公路或兴建地方的主干道,机场,港囗和发电站的建设。
班邦部长说,与亚投行总裁的会晤将接着有讨论亚投行出资的技术会晤。

向亚投行招揽的工程表将在年底准备好。

班邦部长说,亚投行将支持他们同意的条件。我们提出建议,生态环境已经妥当,没有居民搬迁的问题,社会和环境问题已经解决妥当。

至今亚投行在我国出资的基础设施有四个。第一,为了提高农业生产的水利现代化工程和修复水利系统,价值2.5亿美元;第二,水坝运营和安全的修复以及维修地方基础设施,价值1.25亿美元;第三,拓展区域基础设施工程价值1亿美元和第四,提高修复贫民窟的工程2.16亿美元。(bhp)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.