【金正男遇刺案】

马国警方急寻两名印尼籍女子出庭供证

马来西亚警方急寻两名印尼籍女子,出庭为“金正男遇刺案”审讯供证。

据《中国报》报道,马国警方正在寻找24岁的莱莎琳达(Raisa Rinda Salma)和33岁的蒂丝梅莉欣达(Dessy Meyrisinta),出庭为“金正男遇刺案”审讯供证。

莱莎琳达和蒂丝梅莉最后一次出现是在马来西亚安邦的凤鸣宫酒店(Hotel Flamingo)。

雪兰莪州刑事调查主任法迪尔高级助理总监今早(1日)8点多发布文告透露,这两名女证人目前已经失联,警方需要她们到莎阿南高庭,为金正男遇刺案出庭供证。

马来西亚警方也呼吁知情人士尽快向警方提供情报,直接联络隶属雪邦县警区的警官万阿兹鲁助理警监(ASP Wan Azirul Nizam,017-6556575),或前往任何警局提供线索。

“金正男遇刺案”自去年10月2日开审以来,历时10个月,经过23天审讯,备受全球瞩目。

案情显示,2017年2月13日早上9时许,被指为朝鲜最高领袖金正恩同父异母的兄长金正男,在吉隆坡第二国际机场准备登机飞往澳门时,遭两名女子以手帕及喷雾剂“袭击”。 虽然金正男随后即向机场人员求助,但在送院途中不治。

警方过后逮捕涉案的两名外籍女子,分别是来自印尼的西蒂艾莎和来自越南的段氏向。两人于去年3月1日被控谋杀,但皆否认有罪。

莎阿南高庭于今年8月16日宣判两名被告表罪成立,两人接下来都须要出庭抗辩。如果谋杀罪名成立,两人将面对死刑。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.