俄国防部:美国培训武装分子

准备在叙发动恐袭

俄罗斯国防部表示,美国专家正在叙利亚训练武装分子,这些武装分子将在巴尔米拉(Palmyra)进行恐怖袭击。据悉该信息源于叙利亚军队俘获的部分武装分子。

据《今日俄罗斯》消息,俄军方资料显示,这些被捕的武装分子称,他们来自“东方军团”(East Army group),隶属于“叙利亚自由军”。大约有500名武装分子驻扎于该集团营地,该营地位于美国领导的国际联盟之阿尔坦夫(Al Tanf)军事基地附近。

该部表示,武装分子将在巴尔米拉地区进行“一系列恐怖袭击”,并确保在下周内派遣约300名武装人员进入该市。其中一名被捕的武装分子说,他们接受了美国教官的训练,并且该组织正从美国基地获得大量武器和弹药。

据悉,阿尔坦夫基地靠近鲁克班(Rukban)难民营,该难民营拥有来自拉卡(Raqqa)和德尔祖尔(Der ez-Zor)等城市的60,000多名妇女和儿童。

据报道,7月下旬,俄罗斯国防部曾警告说,叙利亚西北部伊德利卜省(Idlib )有武装分子计划进行化学武器挑衅。俄国防部表示,袭击或将被当作美英法对叙目标进行空中打击的借口。此外,俄国防部补充称,美军“苏利文号”已被部署到波斯湾进行备战,该战舰系阿利·伯克级宙斯盾导弹驱逐舰。

今年4月,美、英和法发动了对叙利亚的空袭。该次空袭是针对4月7日在杜马镇发生的据称毒气袭击事件,西方指责巴沙尔政府应为该事件负责。据报道,该行动开始于禁止化学武器组织(OPCW))的调查小组即将抵达该市镇前几小时。

据了解,帕尔米拉有叙利亚的“沙漠新娘”之美称。IS武装分子曾于2015年占领该地,并大肆拆除破坏当地一些世界著名的历史遗址。2016年3月,在俄罗斯空军的支持下,叙利亚军队重新占领该地

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.