雅加达沈氏宗亲会秋季聚会暨理事会改选

【本报讯】按照海外华族风俗习惯,各姓宗祠宗亲会每年都要举行一年春秋两季的祭祖聚会。进入农历八九月份,是各宗祠举行秋祭祭祖仪式的时期。

雅加达沈氏宗亲会于2018年9月2日上午,在自己的祠堂内举行一年内第二度祭祖聚会即秋祭的祭念祖先的聚会。到会的宗亲不很踊跃,不到全体200名会员中的四分之一,只有40人到会参加。理事会领导对宗亲们不很重视一年两度的聚会祭祖联欢感到失望和遗憾。

老一辈宗亲希望宗亲们一年才两次的聚会,沈氏的宗亲们,特别是年轻的一辈一定要参加,这是象征团结的集会,我们要发扬祖德,互助互爱,群策群力,大家一起努力发展和巩固宗亲们的感情。

在举行简单的祭拜仪式后,当了十年主席的沈福贤宗亲向与会的宗亲宣布。由于年事已高,而且当了10年的主席,应该让让贤让更年轻的宗亲接班,所以从现在开始,辞去主席一职,退居第二线;他推举沈广兴宗亲接任主席职位,宗亲们拍手接受赞成。沈广兴宗亲也乐意接受这个委任。

在聚餐会上,对于正式改选事宜,到会的宗亲们一致表示赞成并正式委任沈广兴接任沈氏宗亲会主席一职,大家拍手通过。

当选主席沈广兴感谢大家的厚爱,把责任重担交给我表示谢意。希望在职期间,能得到大家的支持与帮助,使宗亲会的会务能得到发展。

关于新理事会的改选,交由主席物色人选,在不久的时间里成立新的理事会并开展工作。

沈伟真 9月2日雅加达报道

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.