玛琅客家福利基金会的捐血运动花絮

玛琅客家福利基金会在一年一度的例行全国性客家捐血活动,于今年9月3日星期一在玛琅市UNMU(Universitas Muhammadiyah简称“穆大)打响。早上九时开始假座“穆大”GKB4礼堂至中午二时半结束,顺利募集了147袋血浆。血浆分别捐赠玛琅市和玛琅县的红十字会。

很荣幸,那天适逢现任国家“指导培训五原则思想机构”会员:Prof.Dr.Mahfud M.D及现任总统府咨询团团员,也是前任穆大校长Dr.A.Malik  Fajar 莅临穆大。在穆大校长Dr.Fauzan MPD陪同下,他们抽空探视了客家的捐血活动。Mahfud M.D博士等人对客家的善举活动表示赞赏。

这次客家捐血活动的对象,除了大学生,外间人士也不少,筹委会准备了许多回馈品,有玛琅华裔联谊会主席蒋在玲先生捐赠的50只墨镜,Gloria餐馆谢锦香乡贤捐献的20张免费餐券,”Prodia”医疗实验室捐赠的10个礼包,此外,客家也自备了10个电饭煲、3台平面电视机、3辆登山自行车、两份值五百万盾的奖学金等,以抽签方式赠送捐血者。

玛琅客家的三位理事乡贤:陈广璇、萧飞招、李尚菲,分别出资5百万盾,资助此次的捐血活动。

这次玛琅客家福利基金会选择在大学校园举办捐血活动,是我们融入社会的其中一个步骤,希望诸如此类的活动可以经常举办。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.