马赫福德称过度民主为腐败铺平道路 如在国会发生的法律条款/章节买卖

【雅加达讯】马赫福德(Mahfud Md)提到了过度民主的问题。据他说,过度民主是腐败的一种因素。

马赫福德周四(6/9)在雅加达南部巴油兰新区举行题为“建设文明民主”的研讨会上说,他从公开讨论中听到民主已经走得太远或者过度,特别是从军队和退役军官听到的。现在,民主被用于贪污。贪污行为是通过民主进程来实现的,马赫福德举例说,在国会发生的法律条款/章节买卖的做法,从而使错误的法律条款由民主体制合法化。

马赫福德说,“如果你想要贪污某些东西,可以通过国会购买条款/章节,贪污就可以实现了。这就是所谓的过度民主。” 此外,在澳大利亚的一项研究中提到,如果民主越来越高,那么腐败行为就会越来越少。但在印尼的研究成果恰恰相反,如果民主越来越高,那么腐败行为就越来越多。(LFS)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.