刚刚正式就职的巴基斯坦总统阿尔维

在伊斯兰堡会见王毅

新华网伊斯兰堡9月9日消息,9月9日,当天下午刚刚正式就职的巴基斯坦总统阿尔维在伊斯兰堡会见中国国务委员兼外交部长王毅。

阿尔维请王毅转达对中国主席习近平的亲切问候,很高兴王毅成为他就任总统后会见的第一位外宾,也感谢王毅接受巴方的当场邀请,出席他的就职典礼。阿尔维表示,对华友好是巴方既定国策。过去50多年来,巴方始终珍视巴中友谊,两国友好不仅建立在互惠互利基础上,而且深深扎根于两国人民心中。习近平主席提出的“一带一路”倡议具有远见卓识,巴中经济走廊是共建“一带一路”重要组成部分,已经并将继续给巴人民带来实实在在的利益。巴新政府致力于全面深化巴中走廊建设,同时愿在扶贫、反腐、就业等领域向中方学习借鉴。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.