警方成功抓捕 散布宪法院示威假新闻视频的FPI 成员

【雅加达讯】警方成功抓捕在社交媒体传播关于在宪法院发生示威的假信息视频肇事者。肇事者SS是雅加达南部居民,也是一名捍卫阵线组织(FPI)成员。警察总部公关部主任 Syahar Diantono 解释说, 根据一位公民Deka P Erlangga 周六的举报, 警方进行对这假信息的调查工作。

接着警察调查员在雅加达南区, Tanjung Barat 在一家咖啡厅抓捕SS,同时也没收了一些证据。

SS通过他脸书账户, 散布假信息和假新闻, 为引起对个人或群体间的仇恨,Syahar 说。

实际上, SS 上传的视频是在宪法院大楼进行的“示威处理”练习模拟视频。肇事者SS 在他脸书账户上传视频以及充满挑衅性的说明言论。

除了抓捕 SS , 警方也检察一些证人,专家和没收所有证据。 警方也已把案件档案递交给起诉检察官。(mk译)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.