王毅会见印尼总统特使

海洋统筹部长鲁胡特

0 47

2018年10月24日,中国国务委员兼外长王毅在北京会见印尼总统特使、海洋统筹部长鲁胡特。

王毅欢迎鲁胡特年内再次作为佐科总统特使访华,表示中印尼是好兄弟好朋友,一贯相互理解、相互支持、相互帮助。两国都是发展中大国、新兴市场经济体和亚洲重要国家,中印尼关系健康稳定发展不仅有利于两国,也将促进地区乃至世界的和平稳定与繁荣。中方愿同印尼方保持密切高层交往,推进各领域合作,推动两国关系实现更大发展。

王毅指出,中印尼是共建“一带一路”的天然合作伙伴,中方愿继续秉持共商共建共享和开放透明包容原则,同印尼开展共建“一带一路”与“全球海洋支点”战略的对接,积极推进印尼“区域综合经济走廊”开发,不断挖掘合作潜力和空间,全面落实两国领导人达成的合作共识,实现更多互利共赢。

鲁胡特感谢中国政府对印尼地震和灾后重建提供的帮助,表示对华关系始终是印尼对外关系的优先方向,印尼高度赞赏双方建立全面战略伙伴关系5年来取得的积极进展,愿进一步密切双方高层往来,借鉴中国发展和治理经验,以双方签署共建“一带一路”和“全球海洋支点”合作协议以及建立“区域综合经济走廊”联委会为契机,加强投资、产业、基础设施、渔业、人力资源等领域合作,实现共同发展进步。

 

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.