国会大楼遭流弹袭击 :

警方进行弹道测试调查工作

0 21

美都新闻网  10 月 24 日电 : 雅加达警方和警察总部周二在国会大厦进行弹道测试调查工作,以查明此前发生的流弹袭击事件真相。

雅加达警方和警察总部在一批国会议员的见证下于 23 日早上进行弹道测试调查工作,调查人员利用9乘19毫米口径的枪支,从 300 米的距离,向和国会大厦相同的玻璃和三层板进行射击,结果发现,子弹可穿透 3毫米厚的玻璃,并穿透玻璃后部的三层板。

警方也确认了,特定种类的子弹,由特定的枪支在 2千米的距离射击出,可穿透厚玻璃。

据了解,上周一,雅加达市国会大楼第 13 层和第 16 层的议员办公室分别被流弹击中,造成窗户玻璃和一名议员助理的头巾被击中,所幸没有导致人命伤亡事故。周三,国会大楼第 10 层和 20 层办公室墙上也发现了被流弹击中的痕迹。

经过调查后,警方指定了因疏忽使用枪支的两名嫌疑人,违反了 1951 年第 12 条的紧急法令,一旦罪名成立,将会面临高达 20 年的监禁判刑。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.