村行政区经费引发争议 :

总统希望政府别与政治挂钩

0 29

美都新闻网  10 月 24 日电 :  佐科威总统日前表示,将向村行政区提供经费。不过,总统此举则引发了争议,为此强调,村行政区经费旨在推动民众福利。

佐科威总统今天(10 月 24 日)出席一活动时在演讲中回应村行政区经费引发争议一事说 : “这是政府对人民做出的承诺,我们必须知道,像这样给人民带来利益的政策何必大惊小怪。效率低、被挪用的资金才需要关注的。”

总统强调,村行政区经费是村长向市长提出的愿望。 此前,政府也已经投放乡村经费,而三年前,全国政府协会也向总统表达了意见,他们需要资金用于照顾和营造环境。

佐科威还强调,村行政区经费是为了居民福利而提供,资金可用于修复道路,下水道等服务。他表示,这项政策是政府对社区的承诺,因此,他不希望这与政治挂钩。

此前,内政部长古莫罗周一表示,村行政区经费原则上将小于乡村经费。他也透露,有关经费分发细节将和国会作进一步商谈。在一切顺利进行的情况下,为国内 8485 个村行政区所准备的经费,将列入 2019 年的预算案。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.