勿加西垃圾掩埋场

每天处理雅加达重量达 7000 吨垃圾

0 19

美都新闻网 10 月 24 日电  :   雅加达近郊的班达尔哥邦垃圾掩埋场在世界里名声远扬,数千个家庭靠捡拾垃圾为生,许多儿童在这样恶劣的环境中成长,跟着父母一起在垃圾掩埋场里谋生。

据美都新闻电台 24 日的报道,在印尼首都雅加达东方 30 公里的班达尔哥邦垃圾掩埋场是印尼最大的垃圾掩埋场,总面积达到 110 公顷,每天处理大雅加达地区和附近城市制造出来大约 7000 吨的垃圾。但是这样肮脏的垃圾掩埋场缺失当地数千个家庭的生活依靠。

在班达尔格邦垃圾掩埋场,每天 24 个小时都在运作,每分每秒都会有大批卡车通往掩埋场专门秤垃圾卡车的称重机,这座掩埋场每天都会接收重量达到 7000 吨的垃圾。

在这里捡拾垃圾的工人不分男女老少,他们在这里没有任何防护的措施,都是徒手在臭气熏天的垃圾堆了翻寻可以使用或者是售卖的物资。当地的居住条件十分恶劣,许多儿童也是在这些臭味,细菌,破碎的玻璃物下成长。

有一部分的垃圾是被一种黑色土工膜的封场膜,这保证了垃圾掩埋场的异味无法散发,蚊蝇无法滋生,雨水以及其他杂志无法混入,也防止了有害的生物气体散发到各个地区。

虽然黑色土工膜又减少了掩埋场对外散发的异味,但是许多民众还是能闻到垃圾堆所散发的臭味。雅加达政府已经对此事制定了政策,为在掩埋场周围的家庭提供了每个月 20 万印尼盾的赔偿金。

日前,西爪哇省勿加西市政府,此前以援助金未兑现,阻止雅加达市垃圾车进入垃圾焚化场,引发的争议。据了解,勿加西市政府曾以雅加达拉圾车装备不齐,以及援助金未兑现,而阻止垃圾车进入垃圾焚化场。

焚化场一名社区要人却透露,雅加达省政府向当地 18000 户居民,提供每户人家 60 万盾的援助金,每三个月兑现一次,已正常运行,另外,为居民提供的其它设施,包括食水井项目援助,也运行无阻。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.