日本为雅加达捷运系统第二阶段工程

提供 9.5 兆盾贷款

0 15

美都新闻网  10 月 24 日电 :  日本向印尼政府提供最高 700 亿日元或约合 9.5 兆盾的贷款,用于完成雅加达捷运系统第二阶段工程。

今天(10 月 24 日),外交部亚太与非洲司司长德塞拉(Desra Percaya)和日本驻印尼大使 Masafumi Ishii 签署贷款协议。这笔贷款有望能帮助缓解雅加达的交通堵塞。

日本驻印尼大使馆经济事务领事 Shigemi Ando 周三在新闻发布会上表示 : “这个工程是日本向印尼提供的日元贷款援助,以完成雅加达南北线捷运系统第二阶段工程,”

“我们希望印尼民众可以从私家车改乘公共交通工具,所以这一工程可以有助于缓解交通拥堵,改善投资环境,降低污染对环境的影响,” 他补充说。

这笔贷款将按每年 0.01% 的利率,从今年起计算,贷款还款期长达 40 年。他指出,在第一阶段工程,日本已提供1250 亿日元,因此,日本对印尼的贷款总额为 1950 亿日元,均用于雅加达捷运系统的建设。1950 00 000 000

此前,雅加达捷运系统第一阶段工程花费高达 14.3 兆盾,而日本政府提供工程贷款,51%贷款由雅加达市政府承担,其余 49% 由中央政府承担。

据了解,截至今年 7 月,雅加达大众捷运系统第一阶段工程,目前已完成了 94%,雅加达大众捷运系统第一阶段工程长达 16 公里,具有 13 处车站,该公程整体的完成率已达到 94.6%,车厂工程完成率为 92.5%,地下结构完成度达 96.8%。

8 月至 12 月份期间,雅加达地铁有限公司将进行综合测试,检查所有系统,如电力,电信信号和列车。此后,试运行阶段将持续至 2019 年 3 月,之后可望正式运行。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.