印尼贸易博览 将促进国内与全球各国贸易发展

美都新闻网 10 月 25 日电  :   印尼贸易部在印尼万丹省会议展览馆召开第 33 届印度尼西亚贸易博览。此次贸易博览从 10 月 24 日正式举行,截止到 10 月 28 日。

据美都新闻电台 25 日的报道,为了促进印尼与全球各国贸易的发展,印尼贸易部在 2018 年 10 月 24 至 28 日期间,在印尼万丹省印尼会议展览馆召开第 33 届印尼贸易博览会。印尼总统佐科威也出席了此次博览会。

今年印尼贸易博览会提出了“为产品创造全球化的机遇”,通过发展商业网络,为全球市场投资和展示印尼优质产品。除了展览,印尼贸易博览会还将展示一系列相关活动,包括贸易、旅游和投资论坛、商业配对、商务咨询、区域讨论、海外和当地贸易代表团、出口创业比赛和脱口秀节目。

印尼贸易博览会由印尼贸易部主办,是一个国际性的针对 B2B 的博览会,旨在促进印尼出口商品的增长和全球贸易的发展,其中一项印尼出口商品就是燕窝。

为了迎接中国燕窝协会代表团的到来,印尼燕窝协会专门开设一个大型的展览专区。为了表示中国对燕窝的研究成果,中国全国城市农贸中心联合会会长马增俊出席了此次博览会,为参加博览会的人介绍燕窝各种各样的制作方式。

印尼的燕屋数量多,燕窝品质佳,每年产量约为 800 吨,占全球燕窝总产量的 80% 以上。2017 年印官方公布印尼燕窝出口到中国的总量占其总产量的 70% 以上。

据了解,政府目标此次贸易博览会的总交易额出现显著增长,印尼产品的潜在收入预计破 15 亿美元(约合 22.3 兆印尼盾)。贸易部国家出口发展局预计,今年的贸易博览会或将高于目标。

据统计,2014 年的印尼贸易博览会总交易额达 14.2 亿美元,包括产品交易额超过 8亿 美元、投资额达 5 百万美元。在 2015 年,印尼博览会总交易额下降为约 9 亿美元,其中超过 90% 来自产品交易。而 2016 年的印尼贸易博览会,总交易额又回复至 10 亿美元,包括投资额 1 亿美元。

2017 年的印尼贸易博览会总交易额达 14 亿美元,或超越了所指定的目标为 11 亿美元。该价值比 2016 年增长了37.36%,达到了 20 亿美元。

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.