蕾特诺 : 443 名印尼公民成功脱离死刑

美都新闻网 10 月 25 日电  :   在佐科威-卡拉执政四年期间,印尼外交部长蕾特诺持续加强对海外印尼公民的保护,其中之一争取印尼公民免于死刑。

周四,蕾特诺在佐科威-卡拉执政四年工作评述活动上指出 :  “在过去四年,443 名面临死刑的印尼外劳获释,并且解决了 51000 起与印尼外劳有关的案件。”

“此外,181942 名印尼外劳成功遣返,39 名被劫持绑架的印尼公民获释,16432 名印尼人从冲突和自然灾害地区中获救,并争取了属于印尼外劳权利高达 4080 亿盾币,” 外交部长补充说。

她表示,保护海外印尼公民是印尼外交政策优先事项的支柱之一。在过去一年,为了加强对印尼公民的保护,全球每个大使馆和总领事馆全力提供领事协助。

至于印尼外劳,国家提供的保护不仅限于员工本身,且包括向外劳的子女提供保护以及教育培养。她说:“我们还为马来西亚共有 236 名外劳的儿童提供教育设施,以及与外劳有关的双边协议。”

蕾特诺还披露了一些与外劳达成的协议,其中包括中央政府七个部委和机构签署的贩运人口罪相关谅解备忘录、东盟移民工人共识以及批准 2017 年第 18 号关于保护印尼外劳的条款。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.