伊朗总统就印尼狮航空难 表示哀悼

美都新闻网 10 月 30 日电  :  印尼狮航 一架编号 JT610 客机于 10 月 29 日上午,从雅加达起飞失联后确认发生坠机,这起空难事件也引起了全球的关注,其中伊朗总统哈桑·鲁哈尼对这起事件表示哀悼。

失事客机原计划从雅加达前往邦加槟港,飞机从雅加达苏哈诺·哈达机场于 10 月 29 日上午 06:20 起飞,但在 06:33 就在雅加达市东北方向的海面上失联,此后当局确认,客机在西爪哇省卡拉望海岸附近坠毁。飞机上共载有 189 人,其中成人乘客 178 人、孩子 1 名、婴儿 2 名、机组人员 8 名。

据伊朗 PRESS TV 电视台周二的报道,鲁哈尼称 : “我们深感悲伤,因为这起空难造成了一场悲惨,并导致包括几名政府官员在内的印度尼西亚人丧生。”

昨日,事故发生当天,马来西亚总理马哈蒂尔已经向印尼政府表示哀悼。 马来西亚方面还确认说,没有该国公民在事件中丧生的报告。

据悉,失事狮航注册号为 PK-LQP 的波音 737MAX8 飞机,这架飞机于 2018 年 8 月 13 日交付,8 月 15 日投入运营,机龄刚过 2 个月。为此,作为狮航失事飞机的制造商波音公司,也发布了飞机坠落的官方声明。

波音公司周一表示 : “印尼交通部已经确认了发现狮航编号 JT610 失事飞机残骸的位置,一架波音 737MAX8 飞机从雅加达飞往邦加槟港。”

声明说:“波音公司对 JT610 空难事件深感悲痛。我们向乘客表示哀悼,并向遇难者家属表示慰问。”

通过这一声明,波音公司准备为此次事故的调查提供技术援助。 根据国际协议,所有事故调查程序必须提交给印尼国家运输安全委员会(NTSC)。

据了解,失事飞机搜索工作迄今继续展开之中,截止发稿时,救援人员已找到 24 具狮航坠机遇难者遗体,并已被运抵丹绒不碌港,此后将送往雅加达警察医院。当局致力于寻找黑匣子,获得来自新加坡的帮助后,有望能在今天发现黑匣子。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.