新加坡将帮助搜索 狮航失事飞机残骸

0 32

美都新闻网 10 月 30 日电  :  印尼狮航 一架编号 JT610 客机于 10 月 29 日上午,从雅加达起飞失联后确认发生坠机,而搜索工作迄今继续展开。据报道,新加坡将提供帮助搜索飞机残骸。

失事客机原计划从雅加达前往邦加槟港,飞机从雅加达苏哈诺·哈达机场于 10 月 29 日上午 06:20 起飞,但在 06:33 就在雅加达市东北方向的海面上失联,此后当局确认,客机在西爪哇省卡拉望海岸附近坠毁。飞机上共载有 189 人,其中成人乘客 178 人、孩子 1 名、婴儿 2 名、机组人员 8 名。

国家运输安全委员会主席索尔贾安托·贾约诺周一告诉记者说 : “我们正在等待新加坡友国来帮助进行搜索。他们很快就会抵达苏加诺哈达机场,我们将立即动用船只,夜晚将前往事故位置。”

索尔贾安托表示,目前国家运输安全委员会与国家搜救局仍联手努力搜索飞机残骸并疏散遇难者。 之后,运输安全委员会将调查事故原因。

他还指出,新加坡方面将帮助印尼搜寻这架飞机的黑匣子。 黑匣子是揭示飞机失事原因的重要工具,它存储了飞行数据记录器(FDR)和驾驶舱数据记录器(CDR)。

“新加坡将派遣三名人员以及提供搜寻黑匣子的设备,也许设备技术更好,更敏感,” 他补充说。

今天(10 月 30  日),国家搜救局继续展开搜索失事飞机的残骸和遇难者的工作,他们希望黑匣子离坠机现场不远,因此有望今天能发现黑匣子。

据悉,截止今天为止,救援人员已找到 24 具狮航坠机遇难者遗体,并已被运抵丹绒不碌港,此后将送往雅加达警察医院。

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.