印尼狮航 JT610 坠毁事件 : 佐科威观察搜寻区域

0 13

美都新闻网 10 月 30 日电 : 印尼狮航公司(Lion Air)一架载有 189 人的 JT610 航班, 昨日在西爪哇海域坠毁,搜索工作迄今继续进行。今天下午,总统抵达雅加达丹绒不碌港观察狮航 JT610 失事飞机搜索工作的进展。

佐科威总统今天(30 日)下午抵达雅加达丹绒不碌港观察狮航 JT610 失事飞机搜索工作的进展。佐科威在国家搜救局负责人赛奥吉的陪同下勘查搜救队所发现的物品,包括飞机残骸以及属于遇难者的物品。据了解,佐科威昨晚在与遇难者的家属会面时,确保搜索工作将持续 24 小时进行。

与此同时,国家搜救局搜救与救援部门主管哈姆扎尔(Didi Hamzar)周二表示,将扩大失事飞机搜寻区域到 10 海里(NM)或 18.52 公里。他说 : “搜索工作此前在五海里的范围内进行。考虑事故位置的水位和风流,为此扩大搜索区域。”

据悉,当局将根据推荐的应用标准计算技术调整搜索半径范围。此前,联合搜救队仅在怀疑为坠机地点距离 5 海里的位置进行搜索。 他补充说,扩大搜索的决定根据当地渔民所提供的信息。

据了解,失事客机原计划从雅加达前往邦加槟港,飞机从雅加达苏哈诺•哈达机场于 10 月 29 日上午 06:20 起飞,但在 06:33 就在雅加达市东北方向的海面上失联,此后当局确认,客机在西爪哇省卡拉望海岸附近坠毁。

飞机上共载有 189 人,其中成人乘客 178 人、孩子 1 名、婴儿 2 名、机组人员 8 名。截止发稿时,救援人员已找到 26 具狮航坠机遇难者遗体,并已被运抵雅加达警察医院。

据悉,邦加-勿里洞省省长埃尔扎尔迪(Erzaldi Rosman Djohan)周二确认,狮航 JT610 失事飞机遇难者中,其中 48 名为国家公务员,省长呼吁遇难者家属耐心等待事件相关的最新进展。

同时,埃尔扎尔迪还表示哀悼说 : “我代表个人和邦加-勿里洞省政府向这场悲剧中失去亲人和朋友的人表示慰问。希望遇难者遗体很快找到,遇难者的家属能够坚强。”

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.