沙特再度未通知印尼 处死女佣

0 8

美都新闻网 10 月 30 日电  :    印尼外劳关怀组织(Migrant Care)周二确认,沙特阿拉伯再次处死印尼女佣杜蒂(Tuti Tursilawati)。

外劳关怀组织一名成员亚尼斯(Anis Hidayah) 当被问及沙特阿拉伯再次处死印尼女佣杜蒂一事,告诉记者说:“是的,今天早上(处死时间)”。亚尼斯在社交媒体“脸书” 上发文,称当地时间 29 日上午 9 点,在没有预先通知印方的情况下,杜蒂在沙特阿拉伯被处死。

此外,印尼驻沙特阿拉伯代表处决也未收到通知。 印尼外劳关怀组织(Migrant Care)负责人苏西洛(Wahyu Susilo)对此表示,上述情况表明,沙特企图掩盖境内的各种侵犯人权行为,特别是最基本的人权。

苏西洛周二对记者说 : “外劳关怀组织强烈谴责处死事件,并敦促印尼政府采取外交行动来抗议沙特在人权和坚持强制领事通知的国际外交方面保持不变的态度。”

为此,外劳关怀组织呼吁佐科威总统对此做出强烈的反应。 他说 : “此前接见沙特阿拉伯外交部长时,佐科威总统已要求沙特阿拉伯对印尼外劳提供保护,但总统的请求则被沙特方面忽略了,杜蒂在没有预先通知下被处死。”

据了解,杜蒂于 2009 年 9 月 5 日在沙特阿拉伯塔伊夫市当女用工作,雇主名称 Suud Malhaq Al Utaibi工。在2010 年 5 月 11 日,杜蒂使用一块木头杀害了雇主,据悉,雇主对她进行性虐。杜蒂成功逃亡,但同时带走了价值 31500 沙特里亚尔(约合 1.42 亿盾币),以及一个手表,但随后被当局逮捕了。

2010 年 5 月 18 日,在印尼驻吉达总领事馆的陪同下,当地警察调查人员进行了检查,杜蒂承认犯罪并接受监禁。

此前,2015 年 4 月 14 日,沙特当局宣布,因杀害女主人而被判死刑的印尼女佣西蒂•再娜(Siti Zainab)已于当天在麦地那市被斩首。印度尼西亚政府随后召见沙特阿拉伯大使,要求其就沙特在没有预先通知印方的情况下,就将一名印尼死囚斩首处死进行解释。

 

(HAR)

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.